20:50 

с легкой руки))

Ala-Gero Hamadryas
Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед...
Давно хотела поехать автостопом на более далекое расстояние чем до Поляны или до ближайшего села и вот он господин случай тут как тут))) решила я на майские праздники проведать родителей и друзей своих)) уж очень соскучилась))) ну и чтобы не тратить денег, много времени и энергии я решила оставить заявочку на поиск попутчика в автостопной группе)) и уже очен скоро я познакомилась с очаровательной своей попутчицей - Наташей)) это мега-позитивный человечек!!!
и вот настал долгожданный день моего скажет так крещения автостопом)) пришла пятница! наконуне, мы гадали, по какой же трассе поедем, т.к. начался ледоход и пару деревень затопило, дорогу перекрыли. Но почти перед самым нашим отъездом ее открыли))) ура! радости моей не было предела))) настроение было на высоте и у Наташи тоже, поэтому она даже предложила застопить ковер-самолет))) что собственно, так и получилось)) ибо доехали мы быстро!
Итак, мы перешли мост, полюбовались на то, что осталось от размытой дороги на Сенной курье, боролись с ветром и пылью... хорошо, что взяли шапки и хорошо оделись)) а то ветер начался нехилый! в общем, погода была странная, то тучки набегали, то показывалось солнце, то собирался дождик, все шло к медленному похолоданию... Мы прошли пост, встали за кафешкой и начали)) после Наташи попробовала стопить я, и вскоре остановилась девятка. Парнишка за рулем спросил, куда едем, я ответила, что до Кемерово, он сказал, довезет до Юрги, погрузил наши рюкзаки в багажник, спросил, не боимся ли мы скорости и рванул вперед по трассе! =) как оказалось, скорость была не такая уж и большая: 120 в среднем) и она была обусловлена тем, что МЧС открыло трассу всего вроде на час! мы ехали мимо разрушенных стихией деревень и поражались!!! огромные льдины высотой в метр лежали практически у дороги, напоминая Стоунхендж... в деревнях, несмотря на то, что они располагались довольно далеко от реки, в нескольких стах метров, были снесены дома, теплицы, срубы бань... такое ощущение, что пронесся ураган... Леша, наш драйвер, ехал с огромными от удивления глазами и только успевал поражаться уведенному! Наверное поэтому по дороге в Юргу он решил заехать в деревеньку на свой участок, проверить, на месте ли его вагончик. Вагончик оказался на месте и мы поехали далее)) Вышли около поста Юргинского и хотели пройти благополучно мимо, но дяденьки дпсники мило попросили нас предъявить документы, проверить, а вдруг мы в розыске?! Мы оказались не в розыске, а нам сказали, чтоб мимо милиции мы больше не ходили, хихи))) Отойдя чуток от поста, мы в течении пары минут застопили бэху))) и с такой же хорошей скоростью поехали в сторону Кемерово. Драйверу надо было на Ленинск-кузнецкую трассу и мы согласились доехать с ним до развязки на Ленинск, где до Кемерово всего 8 км.) В дороге почти не говорили, слушали музыку и подлетали на кочках - дорога объездная у нас не ахти... Пройдя через развязку, мы с Наташей обнаружили, что "кажется дождь начинается..." и вскоре застопили жигуленок. На нем доехали почти до самой Наташиной вписки!!! =) чему были ооочень рады)) прогулялись на солнышке)) путь от Томска до Кемерово у нас занял 3 часа))) это на два с половиной часа и 320 рублей меньше, чем на автобусе! =)

обратная дорога нас тоже очень радовала))) не зря ведь мне по дороге из Кедровки попался счастливый билет!!!! =)
сначала мы доехали на топкинском автобусе до круга Новосиб-Топки-Кемерово и там встали около кафешки стопить))) не прошло и пяти минут, как нам остановился дальнобой на большом вольво!!! =) мурррр)) я столько всего слышала про дальнобойщиков!!! но никогда на них не ездила! и вот оно! желания так легко воплощаются в жизнь!!! я была в восторге! ехала и чувствовала себя как Машенька из сказки: "высоко сижу - далеко гляжу!" =) с дальнобойщиком Сашей сразу нашли общий язык и завязали разговор. Он оказался очень добрым, хорошим человеком с очень нелегкой работой... работяга, который кормит семью и троих ребятишек! просто млодчина! при этом он не жалуется, не ноет, а спокойно обо всем рассуждает со знанием дела! настоящий мужчина! =) остановившись у кафешки, чтобы разменять деньги, он купил нам с Наташей кофе и шоколад. Вот тут я и поняла, что такое доброта душевная!!! =) странно, но именно дальнобойщики постоянно всех кормят, заботятся, дают что-то с собой... наверное, это простое проявление настоящей человеческой доброты и любви абсолютно! ко всем людям, вдали от дома - помочь кому-то, сделать радостей, а то и счастливей! в общем, я была очень приятно удивлена! =) Саша высадил нас на развязке Томск-Новосиб-Кемерово и отправился к себе домой в Тюмень. А мы с Наташей пошли через мост на позицию)) пока шли, увидели еще одних стопщиков, которые по-видимому тоже стопили в Томск. Но они умудрились застопить машину прямо на мосту, когда мы уже на позиции стояли!!! =) молодцы какие!!! А нам тоже не пришлось долго ждать)) вскоре нам остановились двое парней-студентов, которые и довезли нас почти до дома!!! =) время в пути составило 2 часа 58 минут! =) и того 450 км. =)

URL
Комментарии
2010-05-02 в 20:57 

Ala-Gero Hamadryas
Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед...
:flower: я очень рада!!!! Наташенька!!!!!! СПАСИБО тебе за замечательную компанию!!!!!!!!!!! :white:

URL
2010-05-02 в 23:49 

Кофа
нет в жести совершенства..
сказали, чтоб мимо милиции мы больше не ходили наверно им уже надоело проходящих проверять) нам они такого не говорили когда мы в прошлом году там были)

2010-05-03 в 04:58 

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
"больше не ходить", сказали, да? Попробуйте в следующий раз не пройти, а пробежать))

2010-05-03 в 05:19 

Ala-Gero Hamadryas
Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед...
в следующий раз мы там проехали)))

URL
2013-01-09 в 17:14 

AL-13
"Мы проложим тропинки на Марсе и прославим родную планету!"
Счастливый человек...
А я так и не решилась. И, наверное, уже не получится т.к. муж всю эту автостопную романтику не переносит, а катаемся мы теперь везде вдвоём.

     

Загадки перемены ветра

главная